Quelle bonne nouvelle ! Le visa indien se simplifie !

Une nouvelle qui va ravir les futurs voyageurs en Inde.

Depuis 2015 il est possible de compléter sa demande de visa en Inde grâce au E-visa. Il existe maintenant une version simplifiée de cette procédure. Moins onéreux et surtout plus rapide à obtenir que le visa classique, l’E-visa (visa électronique) s’obtient sur le site officiel suivant :  https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.

Voici la marche à suivre

  • Complétez le formulaire en ligne,
  • Uploadez (chargez) la copie administrative de votre passeport avec lequel vous voyagerez. Sa validité doit être de 6 mois après la date de votre retour.
  • Uploadez votre photo d’identité aux normes indiennes à savoir 5x5 cm
  • Payez par carte bancaire les frais consulaires (50 US$, montant révisable sans préavis).

Votre E-visa vous est ensuite envoyé par email. Vous devrez l’imprimer et le présenter avec vos billets d’avion à l’embarquement ainsi qu’à votre arrivée au service d’immigration indien.

La demande devra être faite entre 120 et 4 jours précédant votre date d’arrivée en Inde et ce pour une durée maximale de 60 jours. Il permet une double entrée en Inde (par exemple dans le cas d’un voyage combinant Inde-Bhoutan ou Inde-Népal).

Nous vous conseillons de faire votre demande à 45 jours du départ, une fois votre séjour confirmé. Nous vous recommandons l'E-visa car il est 2 fois moins onéreux que le visa classique. En plus, il vous dispense de vous déplacer ou d'envoyer votre passeport par la poste !

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à choisir votre voyage en Inde :  

Voyage au Rajasthan

 

Trek au Ladakh et Zanskar

 

Voyage en Inde du Sud : Keral, Tamil Nadu et Karnataka

 

Temples et palais au coeur de l'Inde

 

Et tant d'autres voyages encore... !